关于做好我校学生网络创业认定工作的通知

发布时间:2014-02-01浏览次数:7

各学院:

根据宁波市人力资源和社会保障局下发《关于开展大学生网络创业认定工作的通知》文件精神,为切实做好我校学生网络创业帮扶工作,现就有关工作要求如下:

一、进一步加强宁波市大学生创业优惠政策的宣传推广,要通过各种方式、渠道把政策宣传到每一名学生,用扶持政策来推动学生创业,使每一名创业学生能够充分享受政策利好。

二、做好网络创业学生的情况摸底调查工作。全面摸查在校从事网络创业学生的基本情况,根据文件要求组织学生进行宁波市大学生网络创业认定,帮助创业学生申报政府的相关补助。

三、结合宁波“电商换市”发展战略,大力培育电商人才,重点开展与学院专业学科相关的各类网络创业培训,鼓励学生尤其是毕业生积极从事网络创业。

学校在今后就业创业工作考核奖励中也将逐步加大网络创业的权重系数。

转:《关于开展大学生网络创业认定工作的通知》

就业与创业指导中心