创新之旅,宁诺同行

记创新学院与宁波诺丁汉大学学生干部交流活动

发布时间:2015-05-16浏览次数:28

2015-5-16


2015516日,创新学院和宁波诺丁汉大学在东钱湖陶公岛举办学生干部交流活动暨创新学院第二届“边行走边公益”环保志愿活动。本次活动由创新学院团总支书记罗俊老师、办公室主任秦海芬老师和宁波诺丁汉大学团委书记戴一淼老师带队,创新学院和宁波诺丁汉大学的部分优秀学生干部代表们参与。

上午九点,大家准时到达陶公岛,开展“边行走边公益”环保志愿活动。同学们被分成若干组,开始净化湖面环保之行。大家一边捡拾湖面上的垃圾,一边在船上领略东钱湖的美景,真正践行了“边行走边公益”的绿色环保理念。

随后,双方学生干部代表进行了深入的学生工作交流。从社区活动到学院建设,从学生组织管理及建设理念到师生关系相处模式,从个人到团体,从生活到工作,创新学院与宁诺的学生代表们都积极分享了彼此的学生工作经验,虚心听取对方的建议,取长补短,共谋发展。整个探讨过程气氛融洽,大家收获颇丰。交流结束后,双方在陶公岛开展了真人CS素质拓展活动,活动很好地体现了双方队友间团队协作能力及凝聚力。

本次活动的顺利开展,促进我院与宁波诺丁汉大学的交流,为创新学院学生干部的培养以及学务建设工作夯实了基础,活动中的公益环保环节更是彰显了创新学院 “边行走边公益”的绿色环保理念。


通讯稿:李  梨

摄  影:吴伟栋