创新学院首批创业导师聘任仪式 暨创新创业系列讲座第二讲顺利举行

发布时间:2015-12-09浏览次数:31


    129日下午,创新学院首批创业导师聘任仪式暨创新创业系列讲座第二讲于图书馆报告厅顺利举行。创新学院党总支书记董红波、宁波飞马旅创始人(众创汇CEO)胡圣德、宁波小船梦教育投资有限公司总经理谢尚伟、宁波中哲集团品牌部总监徐萍宁波甬润网络科技有限公司合伙人黄锴等出席聘任仪式。

     首先,创新学院党总支书记董红波向胡圣德等上述四位企业界精英颁发创业导师聘书,正式聘请他们担任创新学院学生创业指导老师,为同学们的创新创业提供更多的过程指导。之后,导师代表谢尚伟、徐萍上台发言,他们共同表示,将利用一切有效资源为有创业意向的同学提供帮助与支持。

     聘任仪式后,宁波飞马旅创始人(众创汇CEO)胡圣德为在座同学作了以“大学生创业与选择”为主题的讲座,分享了他的创业经验与体悟。

     作为具有丰富创业经验的“创一代”,胡圣德提到,无论是在日常的生活学习中还是创业中,任何选择都应有具体的方向和明确的目标。同时他通过分享自身的创业经历,向大家强调了创业中合伙人选择的重要性。最后,胡圣德通过结合具体事例向在座同学提出几点建议,他认为每个人都要学会从小事中培养自身的良好习惯,并且做任何事情都要有全局思想,以大局为重。

     在互动环节中,在座同学针对创业的选择、目前新型结账支付方式的看法等方面提出疑问,胡圣德进行一一解答,并鼓励学生们要勇于尝试,主动寻找合适的创业机会,选择一条正确的发展道路。

     本次活动是创新学院继KAB创业俱乐部成立之后创新创业的又一重要举措。在“大众创业,万众创新”的背景下,创新创业系列活动的持续开展,旨在着力推进以“以创业促就业”为方向的创业项目,打造完整的大学生创新创业支持体系,为学生提供广大的创业平台。


(文/戴晨露  摄/厉舒怡 张航恺)