创新学子国际交流能力再获国外语言专家高度认可

发布时间:2015-12-29浏览次数:30

    

        

         1229日,英国杜伦大学讲师David Barnes来访我院,为创新学子带来了一场关于如何提高英语交流能力的学术讲座。David Barnes是一名从事社会科学研究的老师,具有多年学术英语教学的经验。

David Barnes的来访是我院学生继接待英国杜伦大学副教授Prue Holmes后国际交流能力的又一出色展示访问期间,创新学子全程用英语与David Barnes进行沟通交流,向他介绍了美丽的校园环境及浓郁的万里文化。讲座中,创新学子踊跃提问,各抒己见。同学们流利的口语表达和自信的能力展示受到了David Barnes的高度认可。

我院近年来重视学生国际交流能力的培养与学院国际化特色的打造,不仅充分重视大学英语课程、晨读、晚听等第一课堂教学环节的实效,同时也通过开展学院特色课程、实施各类国际交流项目、推进与各大院校交流合作及开展国际化学生活动来不断推进学院国际化建设的进程。

     在学院国际化特色打造的过程中,我院积极开展国家(境外)交流学习项目,与宁波诺丁汉大学定期举办学生干部交流活动。同时,参与接待美国驻沪领事,英国杜伦大学Michael Byram教授、副教授Prue Holmes等国内外知名专家访问万里;积极邀请国际生参与学生活动,如新年晚会《前门情思大碗茶》与社区自理会“畅游青春show”等;建成创新空间休闲区,以及选拔出“创新国际大使”,开展“双语”宣传工作等系列国际化特色措施。这一切为进一步拓宽学生国际视野,为学院国际化人才的培养创造有利条件,为充分展示创新学子出色的国际交流能力与积极向上的青春风采提供了平台。


(文/傅柔怡  摄/厉舒怡)