叶燕妮西班牙游记

发布时间:2016-03-10浏览次数:1918

哈恩大学生活日记

想必大家现在都在享受着国庆七天小长假,而我却只能在精神上庆祝祖国,身体上有几分不情愿地去学校上课。这次,我大致从天气,食物和衣服三方面说一说我的交换生生活吧。天气:九月的哈恩,总体来说还是比较热的,刚到这边最不适应的是巨大的温差和干到不行的空气。早上刚起来的时候气温只有15度左右,然而下午一点以后一直到晚上9点温度能一直保持在30度以上。而我因为课都在下午,所以经常赶着36度的高温迎着烈日走到学校上课。如何具体地形容这边天气有多干燥呢?你把一件刚洗完,湿漉漉的短袖挂在房间里,不到3个小时就完全干透了,根本不需要拿外面去晒。不过女生们不用担心,这边保湿的水和乳液滋润效果很好,而且价格也不贵。然而唯一避免不了的就是被晒黑。那太阳,那阳光,就像每天躺在沙滩上享受日光浴一样。食物:这边有很多中国店。有卖中国面条、蕃薯粉甚至还有水饺,酱油醋什么的。不会做菜也没关系,哈恩有家中国人开的自助餐,RMB150随你吃。顺便吐槽一下咱们中国人真的好多,一条街上好几家店都是中国人开的。衣服:这边的小孩子普遍比中国同龄孩子成熟三到五岁以上。在这里,童鞋做到了三十八码,童装做到了4100px。我去试穿过她们的服装,鞋子码子是标准码,和我们那边无差,所以我对过来交换的学生的建议是适量带些衣服过来,毕竟在这边购买也方便。当然你要是喜欢韩范日系风格的,还是多买点带过来吧。我买过几次衣服,发现几乎都是中国制造,所以想买到不是Made in China的反而比较难。好了,你们继续8天长假吧。我去哭一哭然后继续上课了。

西班牙哈恩大学交换交流报告-叶燕妮.ppt

撰稿:叶燕妮