关于创建“无饮食教室”的倡议书

发布时间:2016-09-18浏览次数:10

亲爱的同学们:

  你是否发现,将零食、早饭等各种饮食带进教室已成为身边同学们习以为常的一件事。不仅如此,上课吃东西、吃完后乱丢现象也屡见不鲜。你有想过,当自己站在讲台上在孜孜不倦的传授知识,而下面的同学有滋有味地啃着肉包、煎香肠的场景吗?你有想过,当自己在课堂上酒足饭饱时周边的同学是什么感受吗?你有想过,当你随手一扔为清洁工人增加的工作强度吗?

  在教室内无论是吃餐点还是零食,都不是在适当的时间进食,打乱肠胃消化活动的规律,影响正常营养吸收。而在教室内吃东西不仅影响老师上课,还影响其余同学学习,食物扩散的味道、产生的垃圾也会影响室内环境。所以说:教室内吃东西,百害而无一利!

  为了引导大家树立正确的学习观、卫生观,学生会特向全校学生发出“拒绝将食物带入教室、还大家一个整洁教室”的倡议。为此浙江万里学院学生会向全体同学发出以下倡议:

    1.全体同学不将零食、餐饮带入教室,禁止学生在教室内吃零食、早饭等,争创“无饮食教室”;

    2.坚持每天自带饮用水,渴了就喝水,少喝可乐、雪碧等各类碳酸饮料;

    3.不乱丢垃圾,养成“弯腰捡纸”的好习惯,为校园整洁添光彩。

  勿以恶小而为之,勿以善小而不为。同学们,让我们拿出勇气,庄重地许下诺言:拒绝将饮食带入教室从我做起!从现在做起!


浙江万里学院学生会

2016918