“青柠檬”孵化园,孵化创业梦想

——浙江万里学院首期“3+1”创业特色班开班仪式成功举行

发布时间:2016-12-19浏览次数:2326

12月19日上午,浙江万里学院“3+1”创业特色班在宁波教育科技产业园宁波青年学生创业孵化园“青柠檬”(鄞州高教园区文苑路462号)正式举行开班仪式。市教育局高教处王勇副处长、宁波市教育服务管理中心蒋萌主任、宁波青年学生创业孵化园青柠檬众创空间严华总经理、阿里巴巴宁波生态运营总监吴向进、宁波黑马会会长宁波创业联盟副秘书长朱国栋等领导和嘉宾应邀参加开班仪式,执行校长应敏、党委书记蒋建军、副校长马建荣出席了开班仪式,相关职能部门负责人和各专业学院创业教育工作负责人参加了此次开班仪式。开班仪式由创新创业学院党总支书记高玉宇主持。

开班仪式伊始,应敏校长发表讲话,他表示作为学校层面列入课程体系的首期“3+1”创业特色班的开班是我校加强创新创业教育工作,培养“基础实、能力强、具有创新意识和创业能力,具有国际视野的高素质应用型人才”的重要战略步骤,具有里程碑意义;同时也感谢各级领导的大力支持和各位企业界精英的鼎力相助。随后,市教育局高教处副处长王勇对我校的创新创业教育工作表示了肯定,并就“3+1”创业特色班今后的发展提出了建设性的意见。紧接着,宁波青年学生创业孵化园“青柠檬”众创空间严华总经理对浙江万里学院“3+1”创业特色班开班表示热烈祝贺,并欢迎浙江万里学院创业学生入驻宁波青年学生创业孵化园。接下来,进行的是浙江万里学院创业学生入驻宁波青年学生创业孵化园青柠檬众创空间签约仪式,整个场面正式隆重。随着学员代表的发言结束,浙江万里学院“3+1”创业特色班的开班仪式正式落下帷幕。随后,精彩的大咖分享会作为第一堂课在“青咖”温馨开展。

江万里学院“3+1”创业特色班将创业教学、创业实训与创业项目孵化有机融合,邀请知名企业创业导师、优秀创业校友、投资机构专家、职业经理人和校内专业教师组建师资队伍,全方位打造创新创业教育和创业项目孵化支持体系,帮助学生成为既具有开拓业务市场和分析解决企业经营管理实践问题的综合能力,又具有国际视野和团队精神的创业型人才。

宁波教育科技产业园是宁波市教育局倾力打造的以教育科技为产业定位,以集聚国内外知名科技、教育企业为特色,以搭建教育、产业和资本的互融互通平台为优势,以孵化前沿、系统、优质的社会化教育资源为使命,通过行政引导、企业主导、学校参与和基金助推,打造全国首个教育科技产业研发基地,同时为本地大学生创业提供孵化扶持,最终推动区域教育和产业协同发展专业化服务平台。

今天浙江万里学院“3+1”创业特色班选择在青柠檬众创空间举行开班仪式,为园区大学生创业营造良好氛围起了带头作用,同时也是高校有效利用校内外资源,积极推进大学生创业教育的创新举措,具有良好的教育意义和社会意义。相信在社会各界的关心支持下,在全校上下的共同努力下,万里学子可以更好地实现自己的创业梦想。

(文/张巧灵  摄/吴伟栋)