一针一线,一包一情

---记创新创业学院手工布艺制作活动

发布时间:2017-04-18浏览次数:10


4月18日下午一点半,创新创业学院在1305教室举办了手工布艺制作课。我院有幸邀请到校教师发展中心主任程蕾来为同学们进行制作指导。创新创业学院党总支书记高玉宇和学务中心主任罗俊也参加了本次活动。

活动伊始,程蕾老师给同学们展示了她自己制作的手工包,她说自己已经做了五年手工包了,目前的水平已经可以达到私人定制的程度,面对程老师制作的手工包,在场的同学们无不惊叹于老师的手工技能。

制作过程中,大家纷纷表示做手工包比想象中要困难。一个作品精致的细节都是需要自己一针一线缝制出来的,而且极其考验耐心,但是在场的每位同学都耐心细心地完成了自己的作品,也对自己的成品十分满意。最后同学们表示希望学院能多开展类似的课程来丰富大学生活。

本次活动的开展,不仅让同学们体会到布艺制作的乐趣,增强动手能力,同时也培养了大家的生活情趣。大众化时代已经退潮,独一无二才是引领潮流的方向。自己制作的手工包,不管是日常使用还是送给亲朋好友,都代表了一份浓浓的情谊。


(文/毛程  摄/厉舒怡 郑媛元)