共交流经验,同砥砺前行

创新创业学院干部交流分享会成功召开

发布时间:2017-05-23浏览次数:10


5月23日下午,创新创业学院干部交流分享会在3301教室召开。本次交流会特别邀请到了浙江万里学院商学院学生会主席陈凯翔同学,与创新创业学院的学生干部们一起分享经历、交流经验。创新创业学院副院长沈威,创新创业学院学生事务中心主任罗俊,以及创新创业学院的核心学生干部参加了本次分享会。

分享会由陈凯翔同学的发言展开。陈凯翔同学作为商学院学生会的优秀组织代表,着重说明了学生干部在团学工作中所能够起到的作用不容小觑。他举例了商学院在体育文化节组织筹备工作中涌现出的几位学生干部,他们用积极主动的态度充分发扬了学生组织的团结协作精神,营造了团学活动感染力,因此提升了学院的凝聚力与向心力。创新创业学院社团理事会主席盛宁同学就学院社理会的组织结构、主要成绩以及自身工作经验作了简要发言。随后,沈院长也以“老学生干部”的身份勉励同学们“利用平台、解读品质、履行职责”,从而更好地在团学工作中获得成长。

分享会的第二阶段由六位干部分享他们在学生工作中的成长经历。汇报工作内容、回顾具体活动、总结成长历程,学生干部们细致地总结了他们在学生组织中的收获以及值得传承交流的心得体会,学院的团学工作进展也见微知著。最后,罗俊老师进行了总结发言,她表示当前的团学工作已成系统,她见证了每一届学生干部的不断成长与改变,并希望所有的学生干部“明确义务、锻炼能力、学会传承”,让优秀成为一种习惯。

本次干部交流分享会的顺利召开,是学院团学工作的一次阶段总结与风貌展现,为学生干部经验分享与学习搭建了一个难得的平台,也为学院培养优秀学生干部创造了有利条件。


文字:叶隽怡