浙江万里学院携手雅罗斯拉夫国立大学:跨越国界的中文研学之旅

发布时间:2024-05-07浏览次数:10

2024年5月3日,我校迎来罗斯夫国立大学34名学子和5名老师他们也开启了一场充满魅力的中文研学之旅。

国际学院特别邀请我校文化与传播学院的余仲老师他们带来第一中文课以一句简单的问候:“你好吗?”拉开了序幕。这句简单的问候不仅是学习中文的起点,更成为了跨越语言和文化障碍的纽带,将中俄两国学生紧密地联系在一起。在余老师热情鼓励下,俄罗斯同学们积极学习中文的发音和基本用语,展现出了对中文学习的极大兴趣和热情。

除了中文课程,俄罗斯同学们还将体验到外语学院5门课程:高级商务英语(二) 、跨境电商实务操作 、高级英语(二) 、综合英语(四) 以及美国文学史及作品选读。中外学子同堂上课,共同领略外语学院师的风采。

在这次研学之旅中,国际学院还安排了诸多国传统文化体验活动学习书法、包饺子、扇子画、中国画、太极拳、制作端午香囊等,感受东方文化的博大精深,体验中华民族的传统美学与智慧。

同时,我们还为俄罗斯学子们安排了丰富多彩的校外考察活动,参观宁波王升大和天一阁,感受中国传统建筑之美,探寻宁波悠久的历史和文化底蕴。

这次研学活动不仅将俄罗斯同学们带入了中文的世界,更将为他们打开了了解中国文化、感受中国传统的机会之门。我们期待他们在我校的研学之旅中收获友谊,收获知识,收获美好的回忆。