“世界青年说,我在万里说”跨文化交流活动圆满举办成功

发布时间:2024-04-30浏览次数:12

国际风采十足的中文角再次与大家相聚啦!4月22日晚,来自世界各地的国际学院留学生齐聚3303教室,共同参与“世界青年说,我在万里说”SGFB跨文化交流活动——数字生活:空间计算显示设备是否成为未来生活方式的一部分?有来自德国、西班牙、印尼、埃及、沙特等国的学生参加。

活动首先由各位同学进行自我介绍,继而主持人引入了Apple Vision Pro的产品谜题游戏,引发了参与者们的兴趣和好奇心。随后,主持人对Apple Vision Pro进行了详细介绍,让大家对这款头戴式显示设备有了全面的了解。

随后,大家分享了使用虚拟现实产品的体验,深入探讨Apple Vision Pro的意义所在。同学们纷纷表示,Apple Vision Pro的出现将会给人们带来全新的视觉体验,不仅可以娱乐,还可以应用于教育、医疗等领域,具有极大的发展潜力。

在激烈的辩论环节中,大家就Apple Vision Pro是否能真正融入我们生活”展开了激烈的交锋。正反方分别从不同角度出发,一方虚拟现实技术将成为未来趋势,另一方则担忧其可能带来的负面影响。最终,他们达成共识,一致认为虚拟现实技术犹如一把双刃剑,需要我们明智地理解和运用。

通过此次活动,大家不仅对Apple Vision Pro这项创新科技有了更深入的了解,在与留学生探讨的过程中培养了跨文化交际能力。本次活动主题为“触发青春灵感,点亮科技之光”。期待这次活动能使他们能够在未来的学习与职业生涯中更好地运用虚拟现实技术,为营造更加和谐、多元化的校园环境,为校园文化的丰富与发展贡献力量。

在一个融洽而充满国际化氛围的环境中,本次中文角活动“世界青年说,我在万里说”圆满结束。

期待下一次与你们再度相聚!