创新学院代表团受邀参加宁波诺丁汉大学开放日活动

发布时间:2015-04-12浏览次数:38

2015-4-12

2015412日,创新学院学生代表团受邀参加宁波诺丁汉大学一年一度的开放日活动。

上午9时,在宁波诺丁汉学生的热情带领下,创新学院学生代表参加在国际会议中心举办的“人行道”新书发布会。“人行道”一书是以诺丁汉大学暑期社会实践活动为主要内容,由宁波诺丁汉大学学生高洁担任执行主编的一本公益书籍。创新学院团总支书记罗俊老师作为浙江万里学院代表接受宁波诺丁汉大学校长杨福家院士赠书。发布会结束后,大家游览了整个宁诺校园,并参与了学校开放日的各种活动,其中包括由社团、学生会等部门组织的活动,以及来自世界各国的留学生举办的Global Village。下午2点,创新学院学生代表团代表浙江万里学院参加了第四届宁波四校学生干部论坛。浙江万里学院、宁波大学、浙江大学宁波理工学院、宁波诺丁汉大学四个大学分别展示了各自学校的学生活动风采,尤其是各自的志愿者活动情况。讨论环节,大家畅所欲言,各抒己见,气氛相当活跃。最后,精彩的论坛会在集体留影中落下帷幕。

本次开放日的活动,对于我院学生代表们具有深刻的意义,同学们不仅体会到了诺丁汉整个学校浓郁的学术气息,同时也感受到了他们每个学生行为中的素养与礼仪。我们该学习的还有很多,值得借鉴的也很多,相信在之后与诺丁汉的进一步交流中我们能收获更多。

通讯员:沈晨晨

摄  影:吴伟栋