创新学院新闻稿写作方法与技巧专题讲座

发布时间:2014-12-24浏览次数:136

2014-12-24

为了更好地建设创新学院新闻宣传队伍,培养更多专业的新闻稿件人员,创新学院1224日晚组织开展了关于新闻稿撰写方法和技巧讲座。本次讲座邀了万里学院校报记者周楠同学进行演讲。

周楠同学从标题、导语、主体、背景以及结尾出发,分别向同学详细地介绍了新闻的主要结构以及新闻着重点的把握。之后,她以部分专业的新闻稿件为例,就新闻稿的六要素:时间、地点、人物、经过、原因、结果展开讲解,并结合自身经验提醒同学们在撰写新闻稿件时应注意的一些问题。而在互动环节中,周楠同学则结合校报,耐心地回答了同学们提出的问题,并建议同学通过实际的练习与大量的阅读积累来提高自身的写稿能力。

通过本次讲座,同学们加深了对新闻报道工作的认识,掌握了新闻稿件的写作技巧。同时,本次讲座进一步促进了学院新闻宣传队伍的建设,为今后学院宣传工作的高效开展奠定了良好的基础。

通讯员:钱丽媛

傅柔怡