又是一年迎新时,创新服务为“新人”

发布时间:2015-09-12浏览次数:26

点击查看原图

2015912日上午开始,来自全国各地的同学陆续来到我校报道,而创新学院也将开始注入一股新鲜的血液。为了开展我院首次独立举办的迎新工作,确保新生顺利报到,我院领导就迎新工作的各个环节进行了细致周到的安排部署。

首先,我院安排了青协的志愿者们在迎新地点接待新生,并指导他们完成基本的注册报道等事项,随后由志愿者带领新生前往各自的宿舍,而社区理事会的同学们则在宿舍等待新生,帮助新生完成入住寝室的所有事项,并安排专人进行内务指导。每一个环节我们都安排的很到位,事情虽小,但负责的学长学姐通过自己的行动为新一届的创新学子展示了我院老师与同学的热情与友爱。

作为浙江万里学院的重点二级学院,我院创意记者协会别出心裁地发起了一项“私人订制照片”的活动.创意记者协会的成员为前来报道的新生拍摄入学的第一张照片,作为迎接新生的开学“见面礼”,照片经过后期的调整、归类、冲洗,会邮寄给各位家长留作纪念。同时在新生基本报到完毕后,学院召开了15级新生家长会,为老师与家长进一步地沟通交流提供了良好的平台。

在创新学院师生的努力下,我院这次别出心裁且记忆深刻的迎新活动得到了校领导与新生家长的一致肯定,同时也得到了校官网、中国宁波网等主流媒体的大力报道,影响范围甚广。

创新学院本次开展的迎新活动不仅让家长与学院一同见证了创新学子成长过程中的新起点,同样也给了所有新生一个不一样的“开学礼”,为新生调整入学状态,更好地迎接新生活奠定良好基础。

点击查看原图

通讯员:李萍