同聚幸福心坊,共建和谐班级

发布时间:2015-09-22浏览次数:23

为了让创新15级新生相互认识,并进一步了解沟通,2015922日下午14点,由创新学院心理部主办,心理协会协办的心理活动课在阳光大厅203“幸福心坊”顺利举行。

在悠扬的钢琴曲中,新生陆续到场,整个活动在大四学姐主持下缓缓拉开序幕。首先,15级新生在学姐的引导下站成一个圈,进行了抓手指的小游戏。抓到手指的同学需要做简单的自我介绍,全场气氛在这小小的游戏中逐渐变得活跃起来。而后,“握手微笑”的游戏更是加深了同学们相互之间的印象,并进一步拉近了彼此的距离。在简单的认识之后,“荒岛求生”游戏环节让整个班的凝聚力瞬间集聚,每个人都发挥自己的聪明才智,努力“生存”。随后,在学姐的指导下,各位同学站成两排,背靠背,手挽手,集体坐下,然后依靠彼此的力量站起来,一次次的尝试让每个人都参与其中,充分展现了团结的力量。活动接近尾声之际,全班同学在彼此共同努力下突破了120秒的大关,顺利完成各个游戏环节。最后,整个活动在《朋友》的集体合唱中圆满结束。

本次活动在各个集体游戏中拉近了新生之间的距离,使互相有了更深了解与认识的同时,更进一步提升了班级凝聚力,为之后学院各项新生活动的顺利开展务实人力基础。

通讯员:娄 希

摄  影:姚 佳