月满情圆,喜迎中秋

发布时间:2015-09-22浏览次数:27

2015922日,创新学院同学带领外国友人一起来到后庙社区,与社区及铁路局的朋友们一起制作月饼,迎接中秋佳节的到来。

在全体人员到齐后,制作月饼的活动正式开始。从和泥到擀皮,包馅到烘烤,在场的学生几乎都是第一次制作月饼。但是在老师的耐心教导下,每个人都由最初的一无所知,到最后手法的逐渐娴熟,一个个完整的月饼在每个人的手上渐渐成型。外国友人更是对制作月饼的过程表示浓厚的兴趣,个别同学还在制作的基础上不断添加新鲜元素,就这样,一个个奇形怪状,新颖独特的月饼展示在众人眼前。制作完毕后,月饼进入烤箱,在大家强烈的期盼中,热腾腾的月饼新鲜出炉。最后,整场活动在众人其乐融融地品尝DIY月饼的氛围中结束。

本次后庙社区之行,在得到外国友人广泛热评与喜爱的同时,也让所有人提前感受到了中秋佳节团圆的氛围,更进一步促进了学院社区活动以及国际化活动的后续开展。

通讯员:傅柔怡

摄  影:倪宇琼