创新学院召开赴美学生签证交流会

发布时间:2015-10-13浏览次数:45

为了赴美交流学生对签证问题有进一步认识,20151013日下午,国际交流部在53405教室召开赴美学生签证交流会。讲座特邀美国驻沪总领事、签证处副领事应维中老师为大家讲解,宁波市国际交流服务中心留学顾问金莹老师、校国际交流部部长贺继军老师以及创新学院部分学生出席本次讲座。

在应维中老师向在座同学做了简单的自我介绍以后,讲座正式开始。首先,应老师通过几个例子具体介绍了出国留学时不同的签证类型,其中包括F1M1J1三种学生签证。之后,应老师告诉我们申请学校的排名不分好坏,所有学校一视同仁,并通过当场与在座同学进行简单的英语交流来让大家提前了解面试中会涉及的部分问题。同时,应老师强调办理签证过程中不要使用造假文件以及委托中介全程负责。最后,应老师对学生提出的关于签证必须携带物品、拒签之后的流程、签证注意事项等问题进行了一一解答。

本次讲座的顺利举行,使即将赴美交流的学生对签证相关内容有了进一步的熟悉与了解,并将签证的一系列问题得到了有效解决。

通讯员:吴施瓒

林 霞