组织经验共交流,宁诺创新齐发展

发布时间:2015-10-13浏览次数:29

为了更好地促进与宁波诺丁汉大学的交流与沟通,20151013日,宁波诺丁汉大学校团委书记戴一淼老师带领宁诺团委学生干部代表来访创新学院,与由创新学院团总支书记罗俊老师带领的创新学院学生代表团在创新空间休闲吧展开交流活动。

会议上,宁诺团委代表首先介绍了其包括六个基础部门在内的团委框架,并详细讲述了各部门的组织结构。之后,他们介绍到团委事务主要运行自下而上的处理流程,鼓励多方参与的同时也尽可能地给干事们提供表达意见与建议的平台,提高做事质量,减少工作失误。在遇到组织内意见不统一时,则会通过“以理服人”的处理方式或委员投票方式,以充分体现“具体问题具体分析”以及“民主制”的管理方式来解决问题。而宁诺在满足同学们常规活动的同时,也积极开展各项特色活动。此外,他们提到,对于个人提供的活动策划,只要有想法便可被采纳实施,为学生提供了充分的展示空间。

交流分享工作经验结束后,创新学院向宁诺学生提出了即将到来的国际万里活动中留学生专题采访视频拍摄的邀请,希望其能积极参与,以进一步增强双方的交流。创新学院青年志愿者协会与由国际班创办的BBC社团也分别表达了希望和宁诺的志愿者活动与国际化活动有更多合作交流的想法。

本次交流会议充分展示了宁波诺丁汉大学与创新学院各自的管理模式与发展特色,为创新学子提供参与更多国际化交流活动机会的同时,也表达了创新学院希望与宁诺进一步合作与交流的想法,为其搭建了一座友好的沟通桥梁。

通讯员:李  萍

摄  影:戴伊阳