创新学院成功召开13级人才培养方案研讨会

2014-4-10

学生与导师交谈中

李院长讲话中

4月10日下午,在创新学院李继芳院长和秦海芬老师的带领下,三十几位导师和部分大二、大三学生乘坐专车到东校区参加创新学院13级人才培养方案研讨会

会议一开始,李继芳院长致开场词,对导师和同学们的到来表示了热烈的欢迎。随后,秦海芬老师向13届学生非常详细地介绍了近阶段相关工作事宜。首先是创新班学生的课程安排,内容包括学生需修满160个学分、核心课程的安排、作为特色的英语课程的安排、学分要求、课程体系以及上课形式等注意事项;其次是是创新学生具体该如何做,包括检查学分是否符合要求、结合个人兴趣爱好进行选课等,并以一个学生的课表为例向大家详细地介绍;最后,秦老师总结了选课安排中的注意事项,如机动学分等问题。

随后,秦老师一一介绍到场的各位导师,进入导师学生交流环节。学生们按专业分坐在不同位置,由导师或大二大三学生们介绍大二专业课程相关事宜。教室中、图书馆外、操场的座位上,随处可见导师们和学生深入交谈的场景。

此次交流会,确定了五一节前学生和导师们合作完成的课程选择任务,增进了导师和学生之间的沟通,为下一阶段的教学工作顺利开展打下了良好的基础。

通讯员:姚岚

摄影:李梨