浙江万里学院2014-2015学年春季学期赴台交流生报名通知

发布时间:2014-09-24浏览次数:31

各位同学:

为促进两岸教育交流与合作,增进两岸青年学子的相互了解,学校陆续与台湾中国科技大学、昆山科技大学、静宜大学、南台科技大学、正修科技大学、义守大学、朝阳科技大学、文化大学签署了合作协议,为学校师生对外交流开拓了新的渠道。

合作院校

选拔学院及针对专业

选拔要求及人数

一学期费用估算

台湾中国科技大学(新竹校区)

现代物流学院

计算机与信息学院

商学院会展、工商管理

品德优秀,成绩优良,平均绩点一般应在2.8以上。 每个学校选拔10名左右。

学费:每学分2250台币(约500人民币),一般一学期学20个学分,合计45000台币(约人民币10000元);

住宿费:校内住宿,每学期约15000台币左右(约人民币3000元)

餐费:校内学生餐厅,每日餐费约为新台币150元(约人民币30元)

 昆山科技大学

生物与环境学院

设计艺术与建筑学院

商学院国贸、市场营销

文化与传播学院广告专业

 南台科技大学

外语学院

电子信息学院

生物与环境学院

商学院会计、金融、会展

   静宜大学

文化与传播学院

法学院公共事务管理

 正修科技大学

商学院国贸、金融、工商管理

 朝阳科技大学

电子信息学院

商学院会计、金融

设计艺术与建筑学院

   义守大学

外语学院

文化与传播学院

法学院公共事务管理专业

   文化大学

文化与传播学院

法学院公共事务管理专业

项目优势:1.台湾高校的师资很多是从国外留学回来的博士,师资水平较高;

2.科技大学与行业结合紧密,不少师资直接来自行业,所学知识实用性强;

3.中文教学(英语专业除外),无语言障碍;

4.在台湾学习一学期总费用(学费加食宿)约人民币20000元左右。

说明:1.在台湾学习一学期需学习20学分左右,尽量结合本专业的专业课,学习结束后学分将转换成万里学院一学期的学分。

2.赴台学习期间,万里学院的学费和住宿费仍需按规定缴纳。

现开始对计划下学期赴台湾高校学习的学生进行选拔(学习期限为一学期),请有意赴台交流的学生(目前2年级、3年级学生)于10月9日前到创新学院办公室报名,具体信息如下:

有意申请的同学请打印附件一(赴台交流生申请表)填写相关信息并签字(注意学生本人签字与父母签字均需要),于10月9日前将申请表交给创新学院(秦海芬)。

所在学院应对报名的学生进行全面审核,在学院领导同意并签字盖章后,于10月13日前将附件一和名单(见附件二)统一报到项目联系人:方明儿,电话:8822-2856, 36565790@qq.com。由港澳台办报学校审批,并报宁波市台办审核同意后,最终确定申请赴台学习人员名单。

     港澳台办

                                                                               2014-9-17

附件一:浙江万里学院赴台交流生申请

附件二:浙江万里学院2014-2015学年秋季学期赴台交流生报名汇总表