“捐赠爱心,传递书香”

发布时间:2014-11-19浏览次数:21

——创新青协图书馆开放日活动

2014-11-19

为了收集闲置书籍,扩大图书馆库存,20141119日至20日,创新学院青年志愿者协会在素质拓展中心广场组织了为期两天的“创新青协图书馆开放日”活动。

该活动基于创新青协的品牌项目——寝室图书馆,旨在合理利用寝室里的闲置书籍,打造寝室楼的图书馆,重复利用书籍资源。1119日上午,各志愿者分工明确后,捐书活动在素拓门前正式拉开帷幕。由于活动开始前的宣传工作准备到位,经过广场参与活动的人络绎不绝,在各个志愿者的积极配合下,来自各个学院的学生纷纷献上了自己收藏的书籍,全场气氛火爆,活动的参与人数远远超过预期的目标。整个活动参与捐书的人接近百人,收集到百本优质的书籍,其中包括文学、小说、传记、工具书以及杂志等。为了表达对捐赠者的谢意,志愿者们特地送上精心准备的明信片、书签等小礼品。活动所捐赠的书籍将放在45号楼的寝室图书馆,供各创新学院的学子阅览。

本次活动的圆满成功很大程度上激发了各创新青协干事们的工作热情,增强了团队协作能力。同学们用实际行动献出了自己的爱心,为创新学院的寝室图书馆倾注了一股新鲜的血液,也为创新学子提供了一个良好的学习平台。

通讯员:郭  晖

傅柔怡