我院留学生在汉语水平考试中斩获佳绩

发布时间:2024-04-22浏览次数:10

近日,国际学院俄罗斯留学生Alexandra参加了本次HSK级考试(300分制,180分通过)取得244分的好成绩,阿尔巴尼亚留学生Toni通过了HSK级,斩获佳绩!

汉语水平考试(HSK)是为测试母语非汉语者的汉语水平而设立的一项国际汉语能力标准化考试。考试内容涵盖广、综合性强,是对国际中文教学质量和学生专业学习的双重检验,也是国际化社会对母语非汉语者的汉语人才录用的重要参考。

学院领导高度重视来华留学生相关教学工作,多次召开国际中文教学工作会议,听取教学工作汇报并提出改进建议。专任教师团队始终紧跟国内外汉语教学前沿,积极探索国际中文教学新模式从事汉语课堂教学的老师大多来自文化与传播学院中系老师,如:郑健儿、杨志盛、王巧兰、张慕云等。

郑健儿从事对外汉语教学20多年,积累了相当丰富的教学经验,与历届留学生建立了良好的师生关系,耐心教学给予留学生很大的鼓励,使他们有很好的学习积极性,在留学生中有良好的教学口碑。