2016年英国暑期游学感悟——贾惠婷

发布时间:2016-09-12浏览次数:2142

说起英国,我首先想到的就是福尔摩斯、炸鱼薯条、精致的下午茶之类的,这一次真正地去体验英国gentleman的生活,内心还是很激动的。

715日英国时间夜晚7点钟,国内时间凌晨2点钟,最怪力乱神的时刻,万里学院74人的万里小队漂洋过海来到英国,中间14个小时的艰辛就别提了。飞机落地,万里小队浩浩荡荡冲下飞机,看呆周围一票外国人。

在机场,我得到了在英国的第一个道具——一瓶饮料!但是打开一喝味道感觉有些怪怪的。。。仔细一看,原来是姜味儿的!从此以后牢记ginger这个单词,同时也知道了学好英语的重要性。人生中第一瓶外国饮料就这样在众人手中传着喝了一圈还剩下大半瓶的情况下被遗弃。从机场出来,就发现了一个特殊的景象,天黑得特别晚。出机场已经晚上8点多了,天还是很亮,甚至在坐上车之后还能看到夕阳。不得不说,这样觉得自己的生命都被延长了。

刚开始来到英国,有很多地方感觉不真实。走在街上还是会有在中国的感觉,尤其是晚上一个人在宿舍里,听着楼下偶尔传来的吵闹声,总觉得自己就是在家里。原来英国有些时候也和中国一样亲切。在这里,我们成为了外国人,每天常用的语言变成了英语,每天打招呼要说hello,每天见得最多的是白皮肤和黑皮肤。刚来到英国,对于很多事情我都感觉很新奇,比如第一次发现早晨7点的街道很安静,比如第一次发现周日好多店铺不开门,比如第一次发现晚上店铺关门不关灯,也许这就是英国人,慵懒从容又仔细体贴。还有第一次发现水比吃的贵,第一次发现书比水还要贵得多多多多多,也许在他们看来,一个人内心的强大远比外表强大重要得多吧。个人来讲,还是很喜欢居住在想要了解的城市里,了解她的从早到晚,一年四季,喜怒哀乐。

这一个月虽然大部分时间在学习,我们也在休息的时候一起游览了很多地方。伦敦的摩天轮,剑桥的徐志摩,牛津的小书店,林肯的大教堂,我们都来过,留下了自己的脚印。伦敦是英国的心脏,客流量最大,我却并不是很喜欢。在我看来,伦敦和上海差不多,busy but bother。有趣的是,我们在牛津偶遇几个学生在玩以小换大的游戏,我用一包纸巾换来了一枚牛津别针,感觉这个游戏也是蛮有趣的,如果学校里也有组织就更好了。

这一次旅行的最大收获就是英语的提升。到现在都还记得第一次买咖啡时的窘迫和尴尬,也记得最后一次买单时的流利与自信,这大概就是学校组织这次夏令营的目的了吧。

(文/15级国际班 贾惠婷 校对/田旭瑶)