创新学院举办与留学生饮食文化交流活动

发布时间:2014-03-28浏览次数:59

2014-03-28

3月27日下午,创新学院在留学生餐厅举办了与留学生饮食文化交流活动,来自日本、法国、美国、印度尼西亚等多个国家的留学生参加了这次活动。

在活动过程中,罗俊老师以及创新学院的同学们用英语先介绍了饺子在中国饮食文化中的地位与意义,并细心地向留学生讲解包饺子的步骤,随后开始演示包饺子的整个过程。演示完之后,留学生们便兴致勃勃地动起手来经过一番学习,留学生们有模有样的操作起来。包饺子的过程中,大家相互鼓励与合作,欢声、笑语汇成一片,忙得不亦乐乎,不到半个小时便包出了满满一大盘饺子。吃着自己亲手制作的劳动成果,留学生们分外开心,收获的喜悦溢于言表。在煮饺子的空闲之余,创新学院的同学们还和留学生们进行了愉快热闹的交流,锻炼了自身的口语能力。

此次活动的意在帮助留学生了解中国文化,丰富了留学生的课余生活,感受了一回儿中国传统美食。创新学院的同学们也与留学生们结下了友谊,增进了彼此间的感情。

留学生品尝中国传统美食

创新学院师生与留学生合影