创新学院“环保创意行”之环保袋手工制作活动圆满完成

发布时间:2014-05-12浏览次数:74

2014-5-12

“经过六位评委所裁定的分数进行统计,最终获得本次环保袋制作比赛第一名的,是由黄露同学一组所设计的作品。” 512日晚,创新学院社区活动室内,随着活动负责人公布比赛结果,由创新学院青年志愿者协会与创新121班共同举办的环保袋手工制作活动落下了帷幕。

此次环保袋手工制作活动,主要在创新学院121班中展开。参与的同学进行自由组合,3-4人一组,进行环保袋的制作。制作完成后,各自准备材料,用来展示自己的制作过程。以图片和文字搭配说明的方式来体现小组分工合作氛围和环保袋制作流程。

希望以此活动宣传塑料袋的危害,通过让同学们自己动手制作环保袋的方式,唤起广大师生对于环保观念的重视以及关注。很多同学在活动结束后表示,创意环保袋的制作让大家对于环保观念有了更直观的认识,环保这一概念其实可以存在于生活的小事中,也许就是像这样一次环保袋的制作。

在此次活动结束后,创新学院将于学校小广场内举行“换客集市”活动——将同学们家中一些闲置不需要但是仍有实用价值的物品,捐给学院实现废物利用,创造出更大的价值。而到时,获奖的环保袋也会在“换客集市”中进行展示、交换,将环保观念真正深入到广大师生的日常生活细节中。

通讯员:胡鸽

摄 影:胡源窈