关于MOODLE教学平台平时成绩自动转入教务管理系统的注意事项

发布时间:2015-01-12浏览次数:54

各位教师:

目前,学校各学院有较多的教师已经在使用MOODLE教学平台开展教学活动,并在平台上对学生的课程学习进行过程性评价考核形成各项平时成绩。为了方便教师对学生课程平时成绩的管理,现已完成MOODLE教学平台平时总成绩自动转入至教务管理系统的对接工作。已使用MOODLE教学平台成绩评价的教师只需在教务管理系统中输入期末成绩即可。但为了保证成绩数据的惟一、准确有效,各位教师特别需要注意以下几点:

一、教师在MOODLE平台评价的成绩必须严谨、准确,并在课程期末考核前将MOODLE平台的平时成绩处理好,点击MOODLE平台中“导出”栏内的“平时成绩转入教务管理系统”按钮,提交教务管理系统(MOODLE平台在一个工作日后自动转入教务管理系统)。平时成绩一旦提交,就不能再进行修改,如出现错误必须提交成绩更正申请单,学院审核后报教务部审批,由教务部进行修改。

二、未使用MOODLE平台的课程,成绩录入仍然按照原来教务管理系统录入平时成绩和期末成绩要求。

三、特别注意:

1. MOODLE平台中平时成绩已转入教务管理系统的课程,在教务管理系统中平时成绩录入栏已显示“提交”,不能再进行平时成绩录入。

2. 任课老师在教务管理系统中录入了平时成绩后,切勿到MOODLE平台中点击平时成绩转入教务管理系统” (系统已限制)。

2015112