深入学习准则,发挥党员作用

《关于新形势下党内政治生活的若干准则》专题学习会顺利召开

发布时间:2016-11-16浏览次数:1944

为全面学习贯彻十八届六中全会精神,推进“两学一做”活动深入开展,11月16日下午,我院于图书馆301召开了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》专题学习会。创新创业学院党总支书记高玉宇、学务中心主任罗俊、学务中心副主任杜飞明和部分创新创业学院党员参加本次会议。

我院积极响应校党委统一部署的党员准则学习和诵读要求党总支书记高玉宇老师带领大家组织学习了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》、《关于认真学习宣传贯彻党的十八届六中全会精神的通知》,传达了十八届六中全会精神会议精神。学习期间,高书记根据创新创业学院党员干部的实际情况,具体讨论了四大点:深刻认识十八届六中全会精神的重大意义准确把握十八届六中全会精神的实质迅速学习宣传十八届六中全会精神热潮全面贯彻十八届六中全会精神的重大任务,并就此展开相关工作高书记也对党员工作的深入开展提出要求和希望,重新明确了党员的义务和责任。

随后,杜飞明老师结合实际工作情况,就我院创业和创新工作对党员提出建议,希望党员勇挑重担在群众中起带头作用。

会议最后,高书记总结了讲话鼓励党员们迎难而上,在实践中不断锻炼自己。希望党员们明确使命,不断发挥先锋模范作用。

本次会议的顺利举行不仅使党员们更加了解十八届六中全会的精神内涵坚定了理想信念,更为创新创业学院党建工作的开展奠定了坚实基础。

(文/罗锦婷  摄/朱丹丹)